Abmeldung Nebenwohung - Info und Hilfe

Abmeldung Nebenwohnung

Worum geht's?

Wenn Sie Ihre Nebenwohnung abmelden möchten, können Sie die notwendigen Angaben bequem von zu Hause aus, rund um die Uhr, hier über unser Rathaus-Service-Portal vornehmen.

Es ist dabei egal in welcher Gemeinde sich die Nebenwohnung befindet. Sie können die Abmeldung für Ihre gesamte Familie in einem Vorgang durchführen. Voraussetzung ist, dass alle Personen aus der gleichen Wohnung ausziehen.

Der Vorteil für Sie liegt darin, dass uns Ihre Daten bereits vorliegen und dadurch die Erfassungszeit im Rathaus minimiert wird. Eine persönliche Vorsprache beim Einwohner-meldeamt ist dennoch erforderlich. Hierzu sind die Ausweisdokumente mitzubringen.

Was wird benötigt?

Es muss Familienname, Vorname, Geburtsdatum und Anschrift der umziehenden Personen eingegeben werden. Es wird ein PDF-Formular erzeugt, welches unterschrieben werden muss. Dieser unterschriebene Antrag ist dann beim Einwohnermeldeamt vorzulegen. Bei minderjährigen Personen ist dies von einem Erziehungsberechtigten zu veranlassen.

Neben dem unterschriebenen Antrag sind noch folgende Unterlagen mitzubringen:
o Personalausweise oder Reisepässe der umziehenden Personen
o Bei alleinigem Sorgerecht ist ein Nachweis vorzulegen

Was kostet die Abmeldung online?

Es entstehen keine Kosten.

zum Abmeldeformular

Ansprechpartner:

Frau Weigl
Tel: 08193/9305-12
Fax: 08193/9305-912
E-Mail: mailto:weigl@vg-windach.de

Frau Kelly
Tel: 08193/9305-11
Fax: 08193/9305-911
E-Mail: kelly@vg-windach.de

Frau Stoiber
Tel: 08193/9305-17 vormittags
Fax: 08193/9305-917
E-Mail: stoiber@vg-windach.de

Frau Teichert
Tel: 08193/9305-17 nachmittags
Fax: 08193/9305-933
E-Mail: teichert@vg-windach.de

Thema Sicherheit / Datenschutz

Die Daten werden verschlüsselt übertragen und der Auskunftssuchende wird mittels einer Transaktionsnummer registriert. Ausführliche Angaben zum Datenschutz finden Sie in der Datenschutzerklärung der Verwaltungsgemeinschaft Windach und in den zusätzlichen Datenschutz-Hinweisen zum Rathaus Service-Portal - komuna.RSP.

Bei weiteren Fragen zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte an die Datenschutzbeauftragte der Verwaltungsgmeinschaft Windach:

Frau Donsbach
Tel: 08193/9305-18